Компания "Югор" запускает в Свердловской области производство изделий из металла
Проект предусматривает создание до 60 новых рабочих мест
  • »
  • »
Компания "Югор" из Тюменской области запускает в Свердловской области производство архитектурно-художественных изделий из металла. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Корпорации развития Среднего Урала
"Компания из Тюменской области "Югор" размещает в Екатеринбурге производство полного цикла. Реализацию инвестиционного проекта сопровождает Корпорация развития Среднего Урала. Основным видом деятельности предприятия является производство архитектурно-художественного литья и изделий из металла для городского и садово-паркового благоустройства", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что проект производственной компании "Югор" предусматривает создание до 60 новых рабочих мест. На предприятии будет реализован полный цикл – от дизайна и моделирования до литья, металлообработки и окрашивания изделий. Планируется, что годовой объем выпуска продукции превысит 100 млн рублей, а рынок сбыта охватит всю территорию России.

"В 2018 году исполняется 30 лет нашей производственной деятельности. На протяжении всего времени компания "Югор" базировалась в Тобольске. В рамках расширения бизнеса в июле текущего года мы планируем открытие производства в Екатеринбурге. Это логичный и перспективный для компании шаг, который был сделан для улучшения логистики, увеличения сбыта продукции на новых рынках и для приближения к сырьевой базе – речь идет о чугуне, формовочном песке, металлопрокате. Помимо сырья, Свердловская область богата квалифицированными инженерными и производственными кадрами", – говорит генеральный директор ООО "Югор" Максим Емельянов.

"Предприятие будет располагаться в промышленном комплексе в районе Новосвердловской ТЭЦ. Данный пример иллюстрирует текущую потребность бизнеса в готовых модульных зданиях площадью до 1 тыс. квадратных метров, которые подходят для создания практически любого производства и не имеют ограничений в организации рабочего пространства. Инвесторы ищут условия для быстрого запуска проекта, а возможность присоединиться к действующим сетям и инфраструктуре существенно сокращает первичные вложения. <…> Сегодня в базе КРСУ более 400 объектов, и мы можем подобрать площадку в четком соответствии с запросами бизнеса по энергоресурсам, площади, расположению", - говорит генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/
tass.ru/novosti-partnerov/5113132